Il diritto alimentare: fonti, applicazione e prospettive

21 aprile 2021, ore 15,00. La Camera Civile di Parma, unitamente alla Fondazione dell’Avvocatura Parmense, ha organizzato un ciclo di sette incontri in modalità webinar dedicati al “Diritto Alimentare: fonti, applicazione e prospettive“. Ecco il programma.

1) 21 aprile 2021 ore 15.00-16.30

Indirizzi di saluto e presentazione:
Avv. Simona Cocconcelli – Presidente del Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Parma
Avv. Fabio Mezzadri – Presidente della Camera Civile di Parma
Avv. Prof. Luigi Angiello – Presidente della Fondazione dell’Avvocatura Parmense

Relazione:
Diritto alimentare: laboratorio di innovazione.
Avv. Prof. Ferdinando Albisinni del Foro di Roma, già Ordinario di diritto agrario nell’Università della Tuscia

2) 28 aprile 2021 ore 15.00-16.00

Relazione
Marchi di fabbrica, marchi di commercio, marchi collettivi, marchi di certificazione e indicazioni geografiche in campo alimentare
Avv. Prof. Luigi Mansani del Foro di Milano, Ordinario di diritto commerciale nell’Università di Parma

3) 5 maggio 2021 ore 15.00-16.30

Tavola rotonda: modera avv. Anita Moglia del Foro di Parma
Le Dop, i Consorzi di tutela, le problematiche e le prospettive per il futuro.
Ne discutono:
il Direttore generale del Consorzio del Prosciutto di Parma, Dott. Stefano Fanti
il Direttore generale del Consorzio del Vino Chianti Classico, Avv. Carlotta Gori
il Direttore generale del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana, Avv. Pier Maria Saccani

4) 12 maggio 2021 ore 15.00-16.00

Relazione
Prodotti alimentari, pubblicità e tutele
avv. Arturo Leone del Foro di Roma

5) 19 maggio 2021 ore 15.00-16.00

Relazione
Tracciabilità, etichettatura, sicurezza alimentare e tutela dei consumatori
Avv. Alessandro Berti Arnoaldi Veli del Foro di Roma

6) 26 maggio 2021 ore 15.00-16.00

Relazione
Corte di Giustizia e Corti domestiche: tutele collettive e individuali
Avv. Andrea Sirotti Gaudenzi del Foro di Forlì-Cesena, Docente in Master Università La Sapienza di Roma e Università di Camerino.

7) 3 giugno 2021 ore 15.00-16.00

Relazione
Sicurezza alimentare e globalizzazione: controlli e strumenti di tutela.
Avv. Francesco Aversano del Foro di Salerno, Professore a contratto Università Federico II di Napoli

Accreditamento:
L’evento è accreditato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Parma con il riconoscimento, in modalità f.a.d., di n. 12 crediti formativi per la partecipazione all’intero ciclo e di n. 1 credito per la partecipazione al singolo incontro.
L’evento sarà in videoconferenza su piattaforma Zoom e la verifica delle presenze avverrà tramite chat e video.
Si avverte che non verranno riconosciuti crediti a coloro i quali si assenteranno dal collegamento per un periodo pari o superiore al 20% della durata complessiva per gli iscritti all’intero ciclo, oppure per un periodo pari o superiore a 10 minuti per gli iscritti al singolo incontro.

Partecipazione:
Per gli iscritti alla Camera Civile di Parma e/o alla Fondazione dell’Avvocatura Parmense, in regola con i pagamenti fino al 31.12.2020, nonché per i praticanti del solo Foro di Parma, la partecipazione è gratuita.
Per tutti gli altri la partecipazione è a pagamento al costo, IVA inclusa, di € 100,00 (cento/00) per l’intero corso (7 incontri) o di € 20,00 (venti/00) per il singolo incontro. Il pagamento dovrà essere effettuato mediante bonifico bancario a favore di Fondazione dell’Avvocatura Parmense:
IBAN: IT19F0503412703000000005875
Causale: “Partecipazione Cognome Nome – Ciclo incontri Il diritto alimentare oppure Il diritto alimentare incontro del …”
La copia del bonifico ed i dati per la fatturazione, come da modulo allegato, dovranno essere inviati, entro e non oltre il 20 aprile 2021, per le iscrizioni all’intero ciclo di incontri, oppure entro e non oltre il giorno antecedente l’incontro di interesse, all’indirizzo e-mail: fondazione@ordineavvocatiparma.it
Si precisa che l’incasso delle quote di iscrizione viene effettuato esclusivamente dalla Fondazione dell’Avvocatura Parmense che mette a disposizione la piattaforma, l’attività di controllo ed il rilascio delle attestazioni per il riconoscimento dei crediti, a copertura delle relative spese.

Procedura di iscrizione, da effettuarsi entro e non oltre il 20 aprile 2021 per le iscrizioni all’intero ciclo, oppure entro e non oltre il giorno prima di ogni incontro per le iscrizioni al singolo evento:
1. Per iscriversi al ciclo o al singolo incontro, cliccare sul seguente link e compilare il modulo di iscrizione con i dati richiesti:
https://us02web.zoom.us/meeting/register/tZIudeuqqTooGNAR4-cmjiNM3ejUxbf9SECP
2. Per iscriversi all’intero ciclo di incontri occorre selezionare nel modulo tutte le date, per l’scrizione ad un singolo incontro la data di interesse.
3. Effettuati tutti i necessari controlli, verrà inviata a mezzo e-mail la conferma di iscrizione, con il link personale da utilizzare alla data e all’ora dell’evento per partecipare all’incontro. Al fine di agevolare la reperibilità del link la mattina stessa dell’evento, a chi si è regolarmente iscritto, verrà inviata nuovamente l’e-mail di conferma di iscrizione.
4. Iscrizioni fino ad esaurimento dei posti disponibili. Si prega di comunicare eventuali rinunce.

Share